[재료]
춘장 1 봉지, 식용유 2컵, 대파 1컵, 양배추 많이, 양파 많이, 돼지고기 1컵, 설탕 1/3컵, 간장, 설탕, 전분, 물
[요리 순서]
1. 춘장을 기름에 볶는다.
2. 춘장 한 봉지를 다 넣고 식용유 2컵을 넣고 튀겨준다.
3. 춘장에 기름에 스며들면서 부드러워질 때까지 볶아 준다.
4. 기름을 따로 부어준다. (나중에 파 볶을 때, 사용한다)
5. 대파를 1컵을 썰어 준다.
6. 양배추를 많이 넣어 준다.
7. 양파를 넣는다
8. 돼지고기 1컵
9. 설탕 1/3컵 적당히 조절한다.
10. 식용유를 반 컵을 넣는다.
11. 파를 넣어 파 기름을 만든다. 파향이 올라올 때까지 볶는다.
12. 간장을 조금 넣고 +굴소스가 있으면 조금 넣어준다.
13. 준비한 설탕을 넣어 준다. 돼지고기를 넣는다.
14. 양파와 간장을 넣어준다.
15. 양배추를 넣어 볶아 준다. 양배추와 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아 준다.
16. 춘장을 1숟가락 넣어 준다. 그리고 불을 줄여준다.
17. 사람이 많은 경우 춘장을 더 넣고 물을 넣어 주면 양이 확 늘어 난다.
18. 전분과 물을 1:1로 섞어서 넣어 준다.
19. 짜장에 전분을 조금씩 조절하면서 저어준다.
출처:백쿡 동영상
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