백종원의 기름 떡볶이
[재료]
떡,고춧가루(굵은 것, 고운 것), 간장,파,참기름
1.볼에 떡 2컵 넣어준다.
2.굵은 고춧가루 한스푼
3.고운 고춧가루 반스푼
4.설탕 한스푼
5.간장 한스푼 반
6.파를 얇게 썰어서 넣어준다
7.참기름 한스푼
8. 위의 순서대로 떡과 같은 볼에 넣어 준다. 마지막에 비닐장갑을 끼고 손으로 양념을 골고루 묻혀준다
9.후라이팬에 불을 약하게 해서 볶아 준다.
*주의:약한 불로 해야 타지 않음
출처: 마이 리틀 텔레비전
아래의 동영상을 보시면 기름 떡볶이의 조리 과정을 볼 수 있습니다.