백종원의 떡볶이 레시피입니다.
5-6명이상 이신 분은 "집밥 백선생"
3-4명 이신 분은 "백종원의 요리 비책"
1~2명이신 분은 "마이 리틀 텔레비전"(간단한 재료)
레시피를 참고 하세요.
집밥백선생
얇은 후라이팬 혹은 전골 냄비
[재료]
설탕(물엿,조청,꿀,올리고당) 조청,물엿을 넣으면 떡볶이가 윤기남
고춧가루
고추장(장맛)
진간장(소금 가능) 짠맛
후추
물(육수도 가능,사골,멸치,다시마,채수 등등)
쌀떡,어묵,양배추,당근,양파,대파,삶은 달걀,만두(물만두)
선택사항+춘장,치즈
[양념 만들기]
설탕1컵
고춧가루 1컵(굵은 것 ,고운 것 둘다 써도 되고 섞어서 써도됨)
고추장 2/3
진간장 반컵
물 반컵
넣는 순서
1.양배추
2.양파
3.파
4.당근
5.어묵
6.라면반정도
7.쌀떡을 넣고 만들어 놓은 양념을 넣는다 +춘장 한숟가락 추가하면 색감이 좋다.
8.물을 조금 넣어 준다. 끓여 준다.
+치즈 추가
출처:집밥 백선생
백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
[재료]
*떡볶이
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개
*양념장
고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)
출처:백종원의 쿠킹로그
마이 리틀 텔레비전
[재료]
떡국 떡, 물,설탕,고추장,간장,파,고운 고춧가루,굵은 고춧가루
1.떡국 떡 두컵을 후라이팬에 붓는다
2.물 한컵을 붓는다
3.황설탕 설탕 3숟가락
4.고추장 많이 뜬 1숟가락
5.간장 두 숟갈
6.파 종이컵으로 반컵
7.고웃 고춧가루 한 숟갈 ,굵은 고춧가루 반 숟갈
출처:마이리틀 텔레비전