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[요리]백종원 강식당 김치볶음밥

김치밥

[재료] 식용유 1큰술(12ml) 김치 1/3컵(80g) 대파 1/2컵(15g) 고운고춧가루 1큰술(5g) 진간장 1큰술(10ml) 황설탕 1작은술(3g) 밥 1공기(200g) 김가루 1/2컵(3g) 모짜렐라 1/2컵(50g) 옥수수콘 1/2컵(30g) 깨 1꼬집(1g)

 

[조리법]

1단계: 김치볶음 만들기

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

- 대파 1/2컵을 넣어준다.

- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

- 진간장 1큰술을 넣어준다. (이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.

- 재료를 고루 섞어 볶아준다.

- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다. (온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)

 

2단계: 김치밥 만들기

- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다. (옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.

-자료출처: 백종원의 요리비책

 

 

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