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[요리] 백종원 두부조림

백종원 두부조림 레시피를 찾는 데, 이곳 저곳 블로그에서 정확한 레시피가 아닌 경우도 많이 올라오고 많은 사진으로 인해서 레시피를 읽는데 오랜 시간이 걸려서 불편하신분들을 위해 핵심만 담은 레시피를 올립니다. 정확한 설명이나 요리 장면이 보고 싶은 분은 동영상을 보시면 됩니다. 


물이 조금 있는 두부조림

(두부한모,새우젓1,고춧가루1.5,간장2,설탕1/3,간생강 조금,파,청양고추,들기름) 

낮은 냄비를 사용한다.   
1.두부가 물에 살짝 잠길 정도로 물 넣기 
2.새우젓 한 숫가락 넣기
3.고춧가루 한숟갈 반  넣기
4.간장 2 넣기
5.설탕1/3  넣기
6.간마늘 반 숟갈 넣기 
7.간 생강 조금 
8.파와 청양고추를 썰어서 위에 얻어 준다.
9.마무리는 들기름을 살짝 둘러준다. 
10.끓을 때 간을 본다 '간장'혹은 '새우젓'으로 간을 하고 불을 약간 낮춰서 졸여준다.  
간은 약간 짭짤하게 해야한다. 
 


접시에 담는 두부 조림

(두부한모,양파,파,고춧가루1,간 마늘0.5,간장3,맛술 있으면 1,설탕0.5,참기름,식용유)


1.두부를 썰어서 후라이팬에 기름을 넉넉하게 많이 두른다음에 오중불로 오랫동안 튀기듯이 구워준다.
2.오래 부칠수록 두부가 단단해져서 좋다.노릇 노릇 할 때까지 구워준다.
두부가 익으면 기름을 버린다. 
3.양파와 파는 잘게 썰어 준비
4.물을 두부가 반도 안잠길 정도로 넣고 양파와 파를 넣는다.
5.간 마늘 반 숟갈
6.고춧 가루 한 숟갈
7.설탕 반 숟갈 
8.맛술 있으면 한 숟갈
9.간장 세 숟갈 
10.양념을 두부위에 얻여주고 물을 조금 씩 더 추가해서 조려준다.
어느 정도 물이 조려지면 참기름을 조금 넣어 마무리한다. 

 

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